Resep Kue Kering Singkong ( Nastar Cassava )

Bahan :
275 gr tepung singkong.
25 gr tepung maizena.
1 btr kuning telur.
225 gr mentega.
100 gr gula halus.
100 gr keju parut.
50 gr susu bubuk.

Bahan Isi :
200 gr selai nanas.

Bahan Oles :
2 btr Kuning telur.


Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dan gula halus. Tambahkan kuning telur kemudian kocok kembali.
  2. Campur tepung singkong, tepung maizena, keju parut dan susu bubuk. Tuang kedalam adonan dengan diayak, aduk hingga rata.
  3. Gilas adonan dan ambil sedikit adonan, beri selai nanas, bulatkan kue kemuian tata diatas loyang yang telah dioles mentega.
  4. Oles bagian atas kue dengan kuning telur.
  5. Panaskan oven, masukkan loyang panggag selama 15 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
  6. oles kembali dengan kuning telur, panggang lagi selama 20 menit hingga matang.

0 Response to "Resep Kue Kering Singkong ( Nastar Cassava )"

Posting Komentar