Resep Pangsit Goreng Renyah


Bahan Isi Pangsit :
  • 200 gr daging ayam ( dicincang ).
  • 200 gr Udang ( haluskan ).
  • 1 sdm bawang goreng ( remas-remas ).
  • 1 btr telur.
  • 2 sdm tepung sagu.
  • 1 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 1 sdm gula pasir.
  • 1 sdm saus tiram.
  • 3 batang daun ketumbar ( cincang ).
  • 20 lbr kulit pangsit.
  • Minyak secukupnya untuk menggireng.
Bahan Saus :
  • 250 ml sari jeruk nipis.
  • 1 sdm saus tomat.
  • 1 cm jahe ( memarkan ).
  • 1 sdm gula pasir.
  • 1 sdt cuka masak.
  • 1 sdm tepung terigu ( larutkan dengan sedikit air ).

Cara Membuat :
  1. Isi Pangsit : Campur semua bahan menjadi satu, ayam cincang, udang halus, bawang goreng, telur, tepung terigu, garam, merica, gula pasir dan saus tiram aduk rata. Tambahkan daun ketumbar cincang aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdm isian dan rekatkan dengan putih telur, lakukan hingga seluruh adonan habis.
  3. Untuk saus : Campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula pasir dan cuka masak, rebus hingga mendidih kemudian kentalkan drngan larutan maizena.
  4. Panaskan minyak, goreng pangsit hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat, sajikan dengan sausnya.

0 Response to "Resep Pangsit Goreng Renyah"

Posting Komentar