Resep Kue Ketan Lapis Srikaya

Bahan :
  • 500 gr beras ketan putih.
  • 300 ml santan sedang.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1 lbr daun pandan ( potong-potong ).
Bahan Lapisan :
  • 300 ml santan kental.
  • 4 btr telur ayam.
  • 250 gr gula merah ( sisir halus )
  • 3 sdm gula pasir.
  • 50 gr tepung terigu.
  • 1 sdm tepung maizena.
  • 1/2 sdt vanili bubuk.

Cara Membuat :
  1. Kukus ketan hingga setengah masak. Angkat.
  2. Didihkan santan, garam dan daun pandan.
  3. Tuang kedalam ketan, aduk-aduk hingga santan habis terhisap ketan.
  4. Kukus dalam kukusan hingga matang. Angkat.
  5. Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang segi 4 sambil padatkan.
  6. Lapisan : Campur santan dan telur hingga rata, tambahkan bahan lainnya, aduk hingga gula larut. Saring.
  7. Tusuki permukaan ketan diberbagi bagian dengan garpu.
  8. Tuang adonan lapisan keatas ketan.
  9. Kukus dalam kukusan panas ( bungkus kukusnya dengan serbet bersih ) selama 30 menit hingga matang.
  10. Angkat dan dinginkan.
  11. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 20 porsi.
 

0 Response to "Resep Kue Ketan Lapis Srikaya"

Posting Komentar