Resep Kue Wajik

Bahan :
  • 400 gr ketan putih.
  • 25 ml air panas.
  • 250 ml santan kental ( dari 1 btr kelapa ).
  • 250 gr gula merah ( sisir halus ).
  • 3 lbr daun pandan.
  • 1/2 sdt garam.

Cara Membuat :
  1. Kukus beras ketan selama 30 menit, setelah 15 menit buka penutupnya dan perciki ketan yang sudah dikukus dengan air panas.
  2. Rebus santan dan gula merah hingga gula merah larut. Masukkan daun pandan dan garam, aduk hingga santn meletup-letup. Matikan api.
  3. Masukkan ketan kukus dalam santan, masak sambil terus diaduk diatas api kecil hingga santan mengering.
  4. Tuang adonan ketan kedalam loyang 20x20x4 cm yang telah diolesi dengan daun pisang. Dinginkan, potong-potong.

0 Response to "Resep Kue Wajik"

Posting Komentar