- 1 kg ayam yang sudah bersih ( potong 6 bagian ).
- 250 gr kelapa parut.
- 1 kg minyak goreng.
- 300 ml air kelapa muda.
- 2 cm lengkuas.
- 1/2 sdt ketumbar.
- 1 sdt air asam jawa.
- 1 sdm gula merah.
- 3 siung bawang putih.
- 3 btr bawang merah.
- 3/4 sdt garam.
- 1/2 sdt penyedap.
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan.
- Setelah itu, diamkan ayam kira-kira selama 10 menit sampai bumbu meresap.
- Tambahkan kelapa parut kedalam ayam yang sudah dibumbu, aduk hingga merata.
- Panaskan minyak lalu goreng ayam sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan, ayam siap untuk dinikmatai.
0 Response to "Resep Ayam Goreng Serundeng Gurih"
Posting Komentar