Resep Kering Tempe

Bahan :
  • 300 gr tempe potong ukuran 3x3x1/2 cm ( angin-anginkan hingga agak kering ).
  • 5 buah cabai merah besar ( Buang bijinya iris serong tipis ).
  • 50 gr bawang merah goreng.
  • 50 gr bawang putih goreng.
  • 1 cm lengkuas ( memarkan ).
  • 2 lbr daun salam.
 Bumbu :
  • 100 gr gula jawa ( sisir ).
  • 50 gr gula pasir.
  • 2 siung bawang putih ( parut).
  • 1 sdt garam.
  • 150 ml air.

Cara Membuat :
  1. Goreng cabai merah iris hingga kering dan tiriskan.
  2. Goreng tempe secara bertahap dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Bumbu : Masak gula merah, gula pasir, bawang, garam dan air hngga mendidih. TAmbahkan lengkuas dan daun salam. Masak hingga berserabut dan agak kental.
  4. Masukkan tempe, cabai merah goreng dan bawang merah goreng.
  5. Aduk cepat hingga agak kering, angkat dan dinginkan.
  6. Taruh dalam wadah kering dan kedap udara.
 Untuk 400 gram ( 40 porsi, per porsi 10 gram ).


0 Response to "Resep Kering Tempe"

Posting Komentar