Tempe Kemul daun jeruk ini lebih enak dinikmati selagi hangat dengan gigitan cabe rawit.
Bahan :
- 250 gr tempe.
- 200 gr tepung terigu protein sedang.
- 50 gr tepungsagu.
- 6 lembar daun jeruk diiris halus.
- 3/4 sdt garam.
- 1 sdt ketumbar bubuk.
- 1 btg daun bawang diiris halus.
- 300 ml santan ( dari 1/4 butir kelapa ).
- Minyak untuk menggoreng.
- 3 siung bawang putih utuh ( digoreng ).
- 1 cm kunyit ( dibakar ).
- 3 buah kemiri ( disangrai ).
Cara Membuat :
- Pencelup : Campur bumbu halus, tepung terigu, tepung sagu, daun jeruk, garam, ketumbar, dan daun bawang. Aduk rata, tuang santan, aduk rata.
- Celupkan satu persatu tempe, goreng dalam minyak panas diatas api sedang hingga matang.
0 Response to "Resep Tempe Kemul Daun Jeruk Iris"
Posting Komentar