Resep Tempe Kemul Daun Jeruk Iris


Tempe Kemul daun jeruk ini lebih enak dinikmati selagi hangat dengan gigitan cabe rawit.

Bahan :
  • 250 gr tempe.
Pencelup :
  • 200 gr tepung terigu protein sedang.
  • 50 gr tepungsagu.
  • 6 lembar daun jeruk diiris halus.
  • 3/4 sdt garam.
  • 1 sdt ketumbar bubuk.
  • 1 btg daun bawang diiris halus.
  • 300 ml santan ( dari 1/4 butir kelapa ).
  • Minyak untuk menggoreng.
 Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih utuh ( digoreng ).
  • 1 cm kunyit ( dibakar ).
  • 3 buah kemiri ( disangrai ).

Cara Membuat :
  1. Pencelup : Campur bumbu halus, tepung terigu, tepung sagu, daun jeruk, garam, ketumbar,  dan daun bawang. Aduk rata, tuang santan, aduk rata.
  2. Celupkan satu persatu tempe, goreng dalam minyak panas diatas api sedang hingga matang.


0 Response to "Resep Tempe Kemul Daun Jeruk Iris"

Posting Komentar