Keripik Usus Ayam Renyah

Bahan :
  • 1/2 kg usus ayam ( dicuci, dipotong-potong sampai bersih ).
  • 2 sdt air lapur sirih.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt air jeruk nipis.
  • Minyak untuk menggoreng.
Bumbu pelapis ( Aduk Rata ) :
  • 1/4 kg tepung beras.
  • 75 gr tepung sagu.
  • 1 sdt baking powder.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
Perendam :
  • 200 ml santan ( dari 1/4 btr kelapa ).
  • 5 lbr daun jeruk ( dibuang tulangnya, duhaluskan ).
Bumbu Halus :
  • 6 siung bawang putih.
  • 6 btr bawang merah.
  • 3 sdt ketumbar bubuk.
  • 1 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 3 btr kemiri ( disangrai ).
Cara Membuat :
  1. Rendam usus ayam didalam campuran air kapur sirih, garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit, angkat dan cuci bersih.
  2. Aduk rata bahan perendam dan bumbu halus, tambahkan usus ayam, aduk rata. Diamkan 15 menit. Angkat dan tiriskan.
  3. Gulingkan usus diatas bahan pelapis.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api kecil sampai matang dan kering.

0 Response to "Keripik Usus Ayam Renyah"

Posting Komentar