Bahan :
- 1/2 kg usus ayam ( dicuci, dipotong-potong sampai bersih ).
- 2 sdt air lapur sirih.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt air jeruk nipis.
- Minyak untuk menggoreng.
Bumbu pelapis ( Aduk Rata ) :
- 1/4 kg tepung beras.
- 75 gr tepung sagu.
- 1 sdt baking powder.
- 1/2 sdt garam.
- 1/2 sdt merica bubuk.
Perendam :
- 200 ml santan ( dari 1/4 btr kelapa ).
- 5 lbr daun jeruk ( dibuang tulangnya, duhaluskan ).
Bumbu Halus :
- 6 siung bawang putih.
- 6 btr bawang merah.
- 3 sdt ketumbar bubuk.
- 1 sdt garam.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 3 btr kemiri ( disangrai ).
Cara Membuat :
- Rendam usus ayam didalam campuran air kapur sirih, garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit, angkat dan cuci bersih.
- Aduk rata bahan perendam dan bumbu halus, tambahkan usus ayam, aduk rata. Diamkan 15 menit. Angkat dan tiriskan.
- Gulingkan usus diatas bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api kecil sampai matang dan kering.
0 Response to "Keripik Usus Ayam Renyah"
Posting Komentar