Bahan :
- 10 ekor lele ukuran sedang.
- 1 sdm ketumbar ( haluskan ).
- 5 siung bawang putih ( haluskan ).
- 1 sdt garam halus.
- 2 sdm air jeruk nipis.
- 2 cm kunyit ( bakar, haluskan ).
- 300 ml air.
- Bumbu perendam.
- Minyak untuk menggoreng.
- 7 buah cabai merah keriting.
- 10 buah cabai rawit.
- 2 buah tomat.
- 5 siung bawang putih.
- 4 btr bawang merah.
- 4 buah kemiri.
- 1 sdt air jeruk limau/nipis.
- 1 sdt garam halus.
- 60 gr mentimun ( potong-potong ).
- 50 gr daun kemangi.
- 2 buah tomat ( potong-potong ).
Cara Memasak :
- Bersihkan lele, aduk bersama bumbu perendam, diamkan selama 15 menit.
- Goreng lele dalam minyak banyak dengan api sedang hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
- Sambal uleng / bahan sambel yang sudah digoreng, beri perasan air jeruk dan garam. Sajikan bersama lele goreng dan lalapan pelengkap.
0 Response to "Resep Pecel Lele"
Posting Komentar