Resep Pecel Lele


Bahan :
  • 10 ekor lele ukuran sedang.
  • 1 sdm ketumbar ( haluskan ).
  • 5 siung bawang putih ( haluskan ).
  • 1 sdt garam halus.
  • 2 sdm air jeruk nipis.
  • 2 cm kunyit ( bakar, haluskan ).
  • 300 ml air.
  • Bumbu perendam.
  • Minyak untuk menggoreng.
Bahan Sambal ( digoreng ) :
  • 7 buah cabai merah keriting.
  • 10 buah cabai rawit.
  • 2 buah tomat.
  • 5 siung bawang putih.
  • 4 btr bawang merah.
  • 4 buah kemiri.
  • 1 sdt air jeruk limau/nipis.
  • 1 sdt garam halus.
Pelengkap :
  • 60 gr mentimun ( potong-potong ).
  • 50 gr daun kemangi.
  • 2 buah tomat ( potong-potong ).

Cara Memasak :
  1. Bersihkan lele, aduk bersama bumbu perendam, diamkan selama 15 menit.
  2. Goreng lele dalam minyak banyak dengan api sedang hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
  3. Sambal uleng / bahan sambel yang sudah digoreng, beri perasan air jeruk dan garam. Sajikan bersama lele goreng dan lalapan pelengkap.
Untuk 5 Orang.

0 Response to "Resep Pecel Lele"

Posting Komentar