Resep Udang Goreng Tepung Crispy



Bahan :
  • 1 kg udang ( buang kepala, kulit dan kerat punggungnya ).
  • 2 siung bawang putih ( haluskan ).
  • 1/2 sdt air jeruk nipis.
  • 1 sdt garam.
Bahan Tepung :
  • 200 gr tepung terigu.
  • 250 ml air.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1/4 sdt merica.
  • 1/4 sdt baking powder.
Pelengkap :
  • Mayonaise. 
  • Saus tomat / saus sambal.

Cara Membuat :
  1. Balurkan campuran air lemon, garam dan bawang putih pada udang. Diamkan selama 1 jam.
  2. Campur adonan tepung hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
  3. Celupkan udang kedalam adonan tepung.
  4. Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  5. Sajikan selagi hangat dengan mayonaise / saus tomat / saus sambal.

0 Response to "Resep Udang Goreng Tepung Crispy"

Posting Komentar