Bahan :
- 1 kg udang ( buang kepala, kulit dan kerat punggungnya ).
- 2 siung bawang putih ( haluskan ).
- 1/2 sdt air jeruk nipis.
- 1 sdt garam.
- 200 gr tepung terigu.
- 250 ml air.
- 1/4 sdt garam.
- 1/4 sdt merica.
- 1/4 sdt baking powder.
- Mayonaise.
- Saus tomat / saus sambal.
Cara Membuat :
- Balurkan campuran air lemon, garam dan bawang putih pada udang. Diamkan selama 1 jam.
- Campur adonan tepung hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
- Celupkan udang kedalam adonan tepung.
- Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Sajikan selagi hangat dengan mayonaise / saus tomat / saus sambal.
0 Response to "Resep Udang Goreng Tepung Crispy"
Posting Komentar