Bahan :
- 2 ekor ikan bandeng ( 700 gr ).
- 300 gr kentang ( goreng, haluskan ).
- 1 sdm kelapa parut ( sangrai, tumbuk sampai berminyak )..
- 1 sdt garam.
- 1/2 sdt merica halus.
- 2 btr telur ( kocok sebentar ).
- 2 sdm bawang goreng ( haliskan ).
- Bersihkan ikan, buang sisik, insang dan isi perut.
- Potong bagian leher, jangan sampai putus.
- Pukul-pukul perlahan badan ikan dengan ulekan hingga daging keluar melalui leher.
- Balikkan kulutnya melalui lubang leher, keruk daging/duri yang masih menempel pada dinding kulit, bilas dan tiriskan.
- Buang duri ikan dari dagingnya, tumis dengan 1 sdm minyak goreng, hingga duri muncul, Sisihkan dan bersihkan duri-durinya.
- Campur daging ikan dengan kentang, kelapa sangrai, garam, merica, telur dan bawang goreng.
- Tekan kedalam kulit ikan, jangan terlalu padat.
- Bungkus ikan dengan daun pisang atau alumunium foil yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 15 menit.
- Angkat, lepaskan bungkusnya, goreng hingga kecokelatan, atau panggang dalam oven hingga kecokelatan.
- Potong-potong sesuai selera.
0 Response to "Resep Otak - Otak Bandeng"
Posting Komentar