Resep Otak - Otak Bandeng


Bahan :
  • 2 ekor ikan bandeng ( 700 gr ).
  • 300 gr kentang ( goreng, haluskan ).
  • 1 sdm kelapa parut ( sangrai, tumbuk sampai berminyak )..
  • 1 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica halus.
  • 2 btr telur ( kocok sebentar ).
  • 2 sdm bawang goreng ( haliskan ).
Cara Membuat :
  1. Bersihkan ikan, buang sisik, insang dan isi perut.
  2. Potong bagian leher, jangan sampai putus.
  3. Pukul-pukul perlahan badan ikan dengan ulekan hingga daging keluar melalui leher.
  4. Balikkan kulutnya melalui lubang leher, keruk daging/duri yang masih menempel pada dinding kulit, bilas dan tiriskan.
  5. Buang duri ikan dari dagingnya, tumis dengan 1 sdm minyak goreng, hingga duri muncul, Sisihkan dan bersihkan duri-durinya.
  6. Campur daging ikan dengan kentang, kelapa sangrai, garam, merica, telur dan bawang goreng.
  7. Tekan kedalam kulit ikan, jangan terlalu padat.
  8. Bungkus ikan dengan daun pisang atau alumunium foil yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 15 menit.
  9. Angkat, lepaskan bungkusnya, goreng hingga kecokelatan, atau panggang dalam oven hingga kecokelatan.
  10. Potong-potong sesuai selera.

0 Response to "Resep Otak - Otak Bandeng"

Posting Komentar