Resep Udang Petai Masak Cabai Hijau




Wangi masakan ini cukup semerbak apalagi ketika sedang diolah, pasti orang yang sedang berada disekitar Anda akan penasaran dengan harum yang menggoda dari olahan masakan ini. Pakailah udang yang masih segar karena udang segar akan mengeluarkan cita rasa manis alami.

Bahan :
  • 100 gram cabe hijau besar potong bulat
  • 250 gram udang, kupas, sisihkan ekornya
  • 2 papan petai, kupas, belah 2
  • 1 buah tomat sayur, potong-potong
  • 500 ml santan kental
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • ½ sdt garam
  • Minyak goreng
Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, petai. Aduk rata.
  3. Tuang santan, tambahkan garam, kecap manis, dan tomat.
  4. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat.
Untuk 4 Orang.

0 Response to "Resep Udang Petai Masak Cabai Hijau"

Posting Komentar