Resep Rujak Cingur Khas Surabaya


Bahan :
  • 250 gram potongan mulu sapi  ( tulang rawan hidung atau mungkin anda dapat menambahkan kikil sapi )
  • 50 gram tauge
  • 100 gram kacang panjang  ( potong kecil-kecil )
  • 1 ikat kangkung ( ambil daunnya saja )
  • 100 gram tempe ( digoreng kemudian potong dadu )
  • 100 gram tahu ( goreng kemudian potong dadu )
Bumbu Kacang :
  • 200 gram petis udang
  • 100 gram kacang tanah  ( goreng sangria )
  • 50 gram gula merah ( sisi kasar )
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah pisang klutuk ( parut )
  • Garam secukupnya
  • ½ sendok makan asam jawa
  • Air matang secukupnya
Cara Membuat :
  1. Cuci bersih cingur kemudian anda rebus hingga empuk. Potong sesuai dengan selera.
  2. Rebus kacang panjang dan kangkung dalam tempat terpisah sampai matang tetapi jangan terlalu lama.
  3. Haluskan semua bumbu hingga diperoleh bumbu kacang.
  4. Tata rapi semua bahan rujak cingur yaitu tempe, tahu, cingur, kangkung dan taugedi atas piring saji.
  5. Sajikan bersama dengan bumbu kacang.

0 Response to "Resep Rujak Cingur Khas Surabaya"

Posting Komentar