Resep Sambel Teri Asam


Bahan :
  • 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 100 g teri basah besar, buang kepalanya, cuci bersih
  • 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
  • 1½  sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Bumbu ( Dihaliskan ) :
  • 100 g cabai merah
  • 2 siung bawang putih, kupas
  • 4 butir bawang merah, kupas
  • 1 sdt terasi, bakar
  • 10 buah asam sunti ( Belimbing wuluh yang telah dikeringkan. Busa diganti belimbing wuluh segar ).
 Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk, tumis hingga harum.
  2. Masukkan ikan teri basah, masak hingga berubah warna dan bumbu tercampur rata.
  3. Tambahkan santan kental, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga santan mengering. Aduk rata, angkat.
  4. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi.

0 Response to "Resep Sambel Teri Asam"

Posting Komentar