Resep Puding Lumut Hijau Pandan



Puding Lumut Hijau Pandan

Silahkan ikuti cara membuat puding lumut hijau pandan.
Berikut ini bahan dan cara membuatnya :

Bahan Resep Puding Lumut Hijau

  1. 1 bks agar-agar plain powder
  2. 100 gr gula pasir, atau sesuai selera
  3. 10 lbr daun suji, potong pendek
  4. 10 lbr daun pandan, potong pendek
  5. 2 gelas air (+/- 350-400 ml)
  6. 1 btr telur, kocok lepas
  7. 1/2 sdt garam
  8. 500 ml santan dari 1/2 btr kelapa

Cara Membuat Puding Lumut Hijau Pandan

  1. Blender daun pandan dan daun suji yang sudah dipotong-potong bersama dengan 2 gelas air. Blender hingga lumat dan keluar sari hijaunya kemudian saring ampasnya.
  2. Siapkan panci. Masukkan agar-agar powder, gula pasir, garam, air sari daun pandan/suji serta telur yang sudah dikocok. Aduk rata.
  3. Tuangkan santan. Aduk lagi hingga santan tercampur merata dengan adonan puding.
  4. Rebus adonan puding diatas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk agar semua bahan larut. Nantinya, semakin air mendidih maka adonan puding akan semakin terpisah antara air dan gumpalan hijaunya.
  5. Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan puding beberapa saat, jangan diaduk-aduk hingga terbentuk tekstur gumpalan yang menyerupai lumut. Sampai disini akan tampak jelas gumpalan hijau yang terpisah dari airnya yang semakin bening.
  6. Matikan api. Biarkan beberapa saat hingga uap panasnya hilang.
  7. Tuangkan puding kedalam cetakan dan biarkan hingga puding agak dingin. Setelah cukup dingin, masukkan puding kedalam lemari es agar lebih cepat menggumpal dan lebih nikmat.
 Selamat mencoba dan salam

0 Response to "Resep Puding Lumut Hijau Pandan"

Posting Komentar