100 gram tomat, direbus, diblender halus, disaring ukur menjadi 100 ml
1 sendok makan saus tomat
1 batang daun bawang, diiris halus
2 batang seledri, diiris halus
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tambahkan blenderan tomat, saus tomat, daun bawang dan seledri. Aduk rata dan gumpalkan.
Giling tipis adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar no.1
hingga ketebalan no.7 paling tipis. Lakukkan pengilingan sebanyak 2-3
kali pada tiap ukuran gilingan sambil ditabur dengan tepung terigu.
Potong–potong bulat diameter 5 cm.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
0 Response to "Resep Keripik Tomat"
Posting Komentar