BAHAN :
- 100 gr margarin.
- 250 ml air.
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
- 1/2 sdt garam.
- 125 gr tepung terigu protein sedang.
- 3 btr telur.
- 1 sdt baking powder double acting.
CARA MEMBUAT :
- Panaskan air, margarin, kaldu ayam bubuk dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata.
- Nyalakan api, masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Potong ujungnya diameter 1/2 cm. Semprot diatas loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Turunkan suhu 150 derajat celcius. Oven lagi 30 menit sampai kering.
0 Response to "Resep Kue Sus Kering"
Posting Komentar