BAHAN :
- 250 ml air.
- 50 gr margarin.
- 50 gr mentega asin.
- 1/2 sdt garam.
- 125 gr tepung terigu protein sedang.
- 3 btr telur ( 150 gr ).
- 1 sdt baking powder double acting.
- 75 gr keju edam parut ( angin - anginkan ).
- 100 gr keju edam parut ( untuk taburan ).
CARA MEMBUAT :
- Rebus air, margarin, mentega dan garan sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata. Nyalakan api, masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan keju edam. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segi tiga, semprot adonan bentuk di loyang yang dioles margarin, taburkan keju edam.
- Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius, turunkan suhu 150 derajat celcius. Oven lagi 15 menit sampai kering.
0 Response to "Resep Sus Kering Keju Edam"
Posting Komentar