BAHAN :
- 250 ml air.
- 100 gr margarin.
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk.
- 1/2 sdt garam.
- 125 gr tepung terigu protein sedang.
- 3 btr telur.
- 1 sdt baking powder dauble acting.
- 1 sdm ebi ( sangrai, dinginkan, blender halus ).
- 1 sdt cabai bubuk.
CARA MEMBUAT :
- Panaskan air, margarin, kaldu ebi bubuk dan garam sampai mendidih, matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Nyalakan api, masak sampai kalis. Angkat, biarkan hangat.
- Masukkan telur satu persatu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan ebi dan cabai bubuk. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga, potong ujungnya diameter 1/2 cm. Semprot adonan diloyang yang dioles margarin bentuk U.
- Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven lagi 15 menit sampai kering.
0 Response to "Resep Sus Kering Ebi Pedas"
Posting Komentar