Resep Sus Kering Ebi Pedas



BAHAN :
  • 250 ml air.
  • 100 gr margarin.
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk.
  • 1/2 sdt garam.
  • 125 gr tepung terigu protein sedang.
  • 3 btr telur.
  • 1 sdt baking powder dauble acting.
  • 1 sdm ebi ( sangrai, dinginkan, blender halus ).
  • 1 sdt cabai bubuk.

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan air, margarin, kaldu ebi bubuk dan garam sampai mendidih, matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Nyalakan api, masak sampai kalis. Angkat, biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu persatu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan ebi dan cabai bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga, potong ujungnya diameter 1/2 cm. Semprot adonan diloyang yang dioles margarin bentuk U.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven lagi 15 menit sampai kering.
Untuk 220 Gram.

0 Response to "Resep Sus Kering Ebi Pedas"

Posting Komentar