BAHAN :
- 100 gr margarin.
- 250 ml air.
- 3/4 sdt garam.
- 125 gr tepung terigu protein sedang.
- 50 gr keju cheddar parut.
- 1/2 sdt bubuk kari.
- 3 btr telur ( 150 gr ).
- 1 kuning telur.
- 1 sdt baking powder.
CARA MEMBUAT :
- Rebus margarin, air dan garam sambil diaduk sampai mendidih, matikan api. Tambahkan tepung terigu aduk sampai rata, nyalakan api kecil, aduk sampai kalis, angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan keju cheddar parut, bubuk kari, telur dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantong plastik segi tiga.
- Semprot dengan spuit kerang memanjang 3 cm di loyang yang dioles margarin.
- Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius, buka oven dan turunkan suhunya 150 derajat celcius.
- Oven lagi 20 menit sampai matng dan kering.
0 Response to "Resep Sus Kering Kari Keju"
Posting Komentar