BAHAN :
- 100 gr margarin.
- 250 ml air.
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
- 1/2 sdt garam.
- 125 tepung terigu protein sedang.
- 3 btr telur ( 150 gr ).
- 1 sdt baking powder double acting.
- 150 gr keju cheddar ( parut ).
- 2 1/2 sdt cabai bubuk.
CARA MEMBUAT :
- Panaskan margarin, air, kaldu ayam bubuk dan garam sambil diaduk sampai mendidih, matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis, angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu persatu dan baking powder sambil dikocok rata.
- Masukkan dalam kantong plastik segitiga, Potong ujungnya diameter 1 cm, semprot adonan memanjang 12 cm di loyang yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut dan cabai bubuk.
- Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Turunkan suhu 150 derajat celcius. Oven lagi 15 menit sampai kering.
0 Response to "Resep Sus Kering Keju Pedas"
Posting Komentar