Resep Ayam Panggang Renyah Saus Jeruk

Bahan :
  • 1 kg sayap ayam.
  • 1 sdm minyak.
  • Garam dan lada hitam secukupnya.
Saus Jeruk :
  • 1/4 cangkir saus jeruk.
  • 1/2 sdt kulit jeruk.
  • 1 sdm saus sambal.
  • 3 sdm kaldu ayam ( air kaldu ).
  • 1 sdm kecap.
  • 5 sdt gula.
  • 1 sdt cuka.
  • 1 sdt tepung maizena.
Cara Membuat :
  1. Panaskan oven samapi 250 derajat celcius.
  2. Bilas sayap ayam lalu keringkan. Letakkan dalam mangkunk besar dan aduk dengan minyak, garam dan lada hitam. Lapisi baking tray dengan alumunium foil. Kemudian letakkan potongan sayap ayam dalam loyang tersebut.
  3. Panggang 40-45 menit hingga matang dan renyah periksa dan balik ayam secara berulang agar ayam tak gosong.
  4. Untuk sausnya : Campurkan semua bahan dalam panci, masak hingga mengental.
  5. Setelah ayam dan saus matang, celupkan ayam pada saus jeruk hingga seluruh permukaannya terlapisi.
  6. Taburi dengan biji wijen untuk garnis.

0 Response to "Resep Ayam Panggang Renyah Saus Jeruk"

Posting Komentar