Resep Sup Kaldu Tomat

Sup ini sangat cocok dinikmati pada musim hujan dan cuaca dingin. Berikut ini resepnya :

BAHAN :
  • 3-4 sdm bubur tomat
  • 2-3 sdt butter.
  • 1 sdm gula.
  • 250 ml kaldu.
  • 1 sdm cabai merah ( rajang halus ).
  • 500 gr roti tawar ( potong kecil-kecil ).
  • 4-5 batang pok choi ( rajang ).
  • Garam secukupnya.

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan panci dan masukkan bubur tomat.
  2. Tambahkan gula, garam, kaldu, biarkan sampai mendidih.
  3. Masukkan daun pak choi  dan masak selama beberapa saat.
  4. Dalam panci lain panaskan butter dan masukkan cabai merah.
  5. Tumis roti selama beberapa menit dengan campuran bater tadi.
  6. Angkat dan letakkan roti pada loyang, masukkan dalam oven dan panggang selama 10 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
  7. Balik dan panggang lagi selama 10 menit sampai roti berubah keemasan dan krispi.
  8. Masukkan roti dalam campuran sup kaldu tomat, hidangkan.

0 Response to "Resep Sup Kaldu Tomat"

Posting Komentar