Resep Tumis Terong Saus Tiram

BAHAN :
  • 2-3 terong ukuran besar ( potong-potong kecil rendam dalam air garam ).
  • 1 buah cabai merah atau keriting ( potong serong ).
  • 1 ruas jari lengkuas ( geprak ).
  • 1 1/2 sdm saus tiram.
  • 1 sdm kecap manis.
  • 1 siung bawang merah ( cincang ).
  • 1 siung bawang putih ( geprak dan cincang kasar ).
  • 2 sdm minyak sayur.
  • Garam, gula dan merica secukupnya.

CARA MEMASAK :
  1. Goreng sebentar terong, tiriskan.
  2. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih dan bawang merah.
  3. Masukkan lengkuas dan saus tiram, tumis hingga harum.
  4. Masukkan terong, cabai, garam, gula dan merica. Cicipi untuk menentukan rasa.
  5. Angkat, siap disajikan.

0 Response to "Resep Tumis Terong Saus Tiram"

Posting Komentar