- 2-3 terong ukuran besar ( potong-potong kecil rendam dalam air garam ).
- 1 buah cabai merah atau keriting ( potong serong ).
- 1 ruas jari lengkuas ( geprak ).
- 1 1/2 sdm saus tiram.
- 1 sdm kecap manis.
- 1 siung bawang merah ( cincang ).
- 1 siung bawang putih ( geprak dan cincang kasar ).
- 2 sdm minyak sayur.
- Garam, gula dan merica secukupnya.
CARA MEMASAK :
- Goreng sebentar terong, tiriskan.
- Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih dan bawang merah.
- Masukkan lengkuas dan saus tiram, tumis hingga harum.
- Masukkan terong, cabai, garam, gula dan merica. Cicipi untuk menentukan rasa.
- Angkat, siap disajikan.
0 Response to "Resep Tumis Terong Saus Tiram"
Posting Komentar