Resep Tumis Asem-Asem Ayam

BAHAN :
  • 1/2 ekor ayam ( potong kecil-kecil seukuran jempol orang dewasa ).
  • 2 buah tomat masak ( belah jadi 6 ).
  • 5 buah belimbing wuluh ( potong-potong ).
  • 1/2 siung bawang bombay ( cincang ).
  • 1 siung bawang putih ( geprak dan cincang ).
  • 2 buah cabai merah dan hijau ( Potong serong ).
  • 2 sdm kecap manis.
  • 2 sdm saus tiram.
  • 1/2 gelas air.
  • Garam, gula dan merica secukupnya.
  • Minyak untuk menumis.

CARA MEMASAK :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan kecap manis dan saus tiram, tunggu hingga berbuih.
  3. Masukkan ayam, tomat dan belimbing wuluh, aduk rata, tambahkan air secukupnya, tutup sebentar.
  4. Bila ayam sudah mulai berubah warna, masukkan garam, gula dan merica secukupnya.
  5. Terakhir masukkan cabai merah dan cabai hijau.
  6. Masak hingga layu, angkat dan sajikan hangat.

0 Response to "Resep Tumis Asem-Asem Ayam"

Posting Komentar