- 1/2 ekor ayam ( potong kecil-kecil seukuran jempol orang dewasa ).
- 2 buah tomat masak ( belah jadi 6 ).
- 5 buah belimbing wuluh ( potong-potong ).
- 1/2 siung bawang bombay ( cincang ).
- 1 siung bawang putih ( geprak dan cincang ).
- 2 buah cabai merah dan hijau ( Potong serong ).
- 2 sdm kecap manis.
- 2 sdm saus tiram.
- 1/2 gelas air.
- Garam, gula dan merica secukupnya.
- Minyak untuk menumis.
CARA MEMASAK :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan kecap manis dan saus tiram, tunggu hingga berbuih.
- Masukkan ayam, tomat dan belimbing wuluh, aduk rata, tambahkan air secukupnya, tutup sebentar.
- Bila ayam sudah mulai berubah warna, masukkan garam, gula dan merica secukupnya.
- Terakhir masukkan cabai merah dan cabai hijau.
- Masak hingga layu, angkat dan sajikan hangat.
0 Response to "Resep Tumis Asem-Asem Ayam"
Posting Komentar