Bahan :
- 3 buah pisang raja / pisang ambon matang.
- 2 sdm susu kental manis.
- 150 gr tepung terigu.
- 100 gr gula pasir.
- 1 sachet susu bubuk.
- 1/2 sdt baking soda.
- 1/2 sdt baking powder.
- 50 ml minyak goreng.
- 50 ml air matang.
- 1 sdm kayu manis bubuk.
- Lumat dan hancurkan pisang hingga halus bersama susu dan gula pasir.
- Ayak tepung, baking soda, baking powder dan kayu manis bubuk.
- Tuang tepung terigu kedalam pisang yang sudah dihaluskan bergantian dengan minyak goreng, aduk rata, tambahkan air, aduk rata.
- Siapkan panci pengukus, biarkan beruap banyak, masukkan adonan kedalam cetakan bolu kukus, kukus selama 20 menit. Gunakan serbet bersih untuk penitup pancinya.
0 Response to "Resep Bolu Kukus Pisang Raja ( Pisang Ambon )"
Posting Komentar