Bahan :
- 5 lbr roti tawar pandan yang telah di buang kulitnya.
- 500 ml susu cair.
- 1 bks agar-agar bubuk.warna hijau.
- 75 gr gula pasir.
- 3-4 tetes pasta pandan.
- Kismis secukupnya.
- Siapkan bahan-bahan. Potong-potong roti tawar. Kismis direndam dulu dengan air hangat, lalu ditiriskan.
- Masak agar-agar gula dan susu cair dengan api kecil sampai meletup letup, matikan api, angkat.
- Campurkan potongan roti dan pasta pandan, lalu aduk rata.
- Tuang kedalam loyang ukuran 22x22x4 cm atau cetakan apasaja sesuai selera. Taburi atasnya dengan kismis.
- Setelah hilang uapnya masukkan kedalam lemari es.
- Setelah beku poding dipotong-potong, siap di sajikan.
0 Response to "Resep Poding Roti Tawar Pandan"
Posting Komentar