Resep Poding Roti Tawar Pandan


Bahan :
  • 5 lbr roti tawar pandan yang telah di buang kulitnya.
  • 500 ml susu cair.
  • 1 bks agar-agar bubuk.warna hijau.
  • 75 gr gula pasir.
  • 3-4 tetes pasta pandan.
  • Kismis secukupnya.
Cara membuat :
  1. Siapkan bahan-bahan. Potong-potong roti tawar. Kismis direndam dulu dengan air hangat, lalu ditiriskan.
  2. Masak agar-agar gula dan susu cair dengan api kecil sampai meletup letup, matikan api, angkat.
  3. Campurkan potongan roti dan pasta pandan, lalu aduk rata.
  4. Tuang kedalam loyang ukuran 22x22x4 cm atau cetakan apasaja sesuai selera. Taburi atasnya dengan kismis.
  5. Setelah hilang uapnya masukkan kedalam lemari es.
  6. Setelah beku poding dipotong-potong, siap di sajikan.

0 Response to "Resep Poding Roti Tawar Pandan"

Posting Komentar