Bahan :
- 1 ekor ikan gurami ukuran sedang, siangi
- 1 buah jeruk nipis, peras
- Bimoli Spesial, panaskan
- 1 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- Garam
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 10 cabai rawit merah
- 10 cabai merah keriting
- Garam
- Gula
- Lumuri rata seluruh gurami dengan garam dan perasan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Lumuri kembali gurami dengan bumbu halus hingga rata, diamkan selama 15 menit hingga bumbu lebih meresap.
- Goreng gurami dalam minyak yang banyak dan panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Sambalterasi : Goreng bumbu kecuali garam dan gula dengan minyak goring panas sampai layu. Angkat dan tiriskan. Ulek halus bumbu bersama garam dan gula.
- Sajikan ikan gurami goreng dengan sambal terasi.
0 Response to "Resep Ikan Gurami Goreng"
Posting Komentar