Resep Keripik Bawang Bumbu Kare


Bahan :

  • 350 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram margarin
  • 1 bungkus bumbu kare
  • 1 sendok teh garam
  • 80 ml air
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus (digoreng):

  • 7 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, margarin. bumbu kare, garam, dan bumbu halus. Aduk hingga berbutir.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  3. Giling adonan dengan gilingan mi dari ukuran yang paling besar sampai ukuran paling kecil. Pada setiap ukuran, dilakukan penggilingan 3 kali sampai licin.  Potong-potong ukuran 3x3 cm.
  4. Goreng keripik dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang

Untuk 500 gram

0 Response to "Resep Keripik Bawang Bumbu Kare"

Posting Komentar