Resep Keripik Tomat

Bahan :

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 35 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 100 gram tomat, direbus, diblender halus, disaring ukur menjadi 100 ml
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 batang seledri, diiris halus
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  • Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan blenderan tomat, saus tomat, daun bawang dan seledri. Aduk rata dan gumpalkan.
  • Giling tipis adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar no.1 hingga ketebalan no.7 paling tipis. Lakukkan pengilingan sebanyak 2-3 kali pada tiap ukuran gilingan sambil ditabur dengan tepung terigu.
  • Potong–potong bulat diameter 5 cm.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 290 gram

0 Response to "Resep Keripik Tomat"

Posting Komentar