Resep Kue Kering Bagea

BAHAN :
- 2 btr telur ayam
- 200 gr gula halus
- 95 gr kenari halus
- 95 gr kacang tanah ( kupas sangrai dan haluskan )
- 390 gr tepung sagu
- 1/4 sdt soda kue
- 90 ml minyak sayur
- 1/2 sdt kayu manis bubuk

CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur dan gula hingga kental
2. Masukkan satu persatu kenari, kacang tanah, tepung terigu, soda kue, minyak sayur dan kayu manis
    bubuk sambil diaduk hingga rata dan kalis.
3. Ambil 1 sdm adonan habis. Letakkan dalam loyang bersemir margarin dan beralas kertas roti. Tekan
    adonan hingga agak pipih.
4. Panggang dalam oven bersuhu 160'C selama kurang lebih 30 menit hingga matang dan permukaan kue
    retak, amgkat,. biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.

Untuk 710 gram


0 Response to "Resep Kue Kering Bagea"

Posting Komentar