Resep Kue Kering Sagu Pandan


Bahan-bahan :

  •  250 gram ,  tepung sagu sangrai 10 menit (menjadi 200 gram), dinginkan
  • 100 gram mentega tawar dingin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 gram gula tepung
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 45 ml susu cair
  • 35 gram maizena
  • 50 gram ,  white cooking chocolate ( parut halus )

Bahan hiasa kue :

  • 100 gram , l white cooking chocolate ( lelehkan )
  • 4 keping , biskuit oreo ( blender halus )

Cara membuat :

  • Kocok bahan mentega tawar, garam, dan gula tepung selama 1 menit. kemudian tambahkan kuning telur, pasta pandan, dan susu cair sambil dikocok rata.
  • Selanjutnya masukkan maizena dan sagu sambil diayak dan diaduk rata, kemudian tambahkan white cooking chocolate, lalu aduk rata.
  • Setelah itu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bintang, lalu semprotkan adonan membentuk huruf U ke atas loyang yang sebelumnya telah dioles margarin tipis.
  • Tahap selanjutnya masukkan ke dalam oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat celcius selama 25 menit sampai matang.
  • Lalu keluarkan dari oven, kemudian setelah dingin celupkan masing-masing ujungnya ke dalam white cooking cokelat leleh lalu taburi dengan serbuk oreo yang telah diblender. tadi.                          
Untuk 600 gram



0 Response to "Resep Kue Kering Sagu Pandan"

Posting Komentar