Resep Kue Kering Keciput





Bahan :
- 200 gr tepung ketan
- 2 sdm gula pasir
- 1 btr telur
- 130 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1 mangkuk air matang
- 5 sdm wijen
- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
1. Campur telur dan gula pasir, kocok sampai gula larut.
2. Masukkan tepung ketan yang sudah diayak , baking powder dan soda kue.
3. Masukkan santan dan garam, aduk hingga tercampur rata.
4. Buat bentuk bulat seperti kelerang, celupkan pada air matang lalu gulingkan ke wijen.
5. Lakukan pada semua bahan hingga habis.
6. Panaskan minyak, goreng hingga kekuningan, angkat tiriskan.Dinginkan.
7. Panaskan minyak kembali, goreng sampai kering, angkat tiriskan.
8. Simpan dalam toples yang tertutup rapat, sajikan.




0 Response to "Resep Kue Kering Keciput"

Posting Komentar