Resep Kue Kering Sagu Cokelat

BAHAN :
  • Tepung sagu sebanyak 250 gram , ( disangrai 10 menit menjadi 225 gram, dinginkan )
  • Maizena sebanyak 25 gram
  • Margarin sebanyak 185 gram
  • Gula tepung sebanyak 100 gram
  • Garam sebanyak 1/4 sendok teh
  • Kuning telur dari 1 butir telur
  • Cokelat masak pekat sebanyak 50 gram , dilelehkan
  • Cokelat pasta sebanyak 1/4 sendok teh
  • Cokelat bubuk sebanyak 20 gram
  • Cokelat keping putih sebagai taburan sebanyak 50 gram
  • Susu cair sebanyak 50 ml

CARA MEMBUAT :

  1. Kita awali denga dengan mengocok margarin, gula tepung, serta garam selama 2 menit. Lalu tambahkan kuning telur, cokelat masak pekat, cokelat pasta, dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  2. Kemudian masukkan tepung sagu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Kemudian siapkan plastik segitiga dengan spuit bergerigi di ujungnya. Masukkan adonan. Semportkan adonan di atas loyang yang dioles margarine, berbentuk bulat bersebelahan sampai 3 kali.
  4. Kemudian letakkan satu buah cokelat keping putih di setiap bagian tengah semprotan.
  5. Selanjutnya masukkan ke dalam oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat celsius selama 25 menit hingga menjadi kue yang matang.
Untuk 500 gram.


0 Response to "Resep Kue Kering Sagu Cokelat "

Posting Komentar