Tepung sagu sebanyak 250 gram , ( disangrai 10 menit menjadi 225 gram, dinginkan )
Maizena sebanyak 25 gram
Margarin sebanyak 185 gram
Gula tepung sebanyak 100 gram
Garam sebanyak 1/4 sendok teh
Kuning telur dari 1 butir telur
Cokelat masak pekat sebanyak 50 gram , dilelehkan
Cokelat pasta sebanyak 1/4 sendok teh
Cokelat bubuk sebanyak 20 gram
Cokelat keping putih sebagai taburan sebanyak 50 gram
Susu cair sebanyak 50 ml
CARA MEMBUAT :
Kita
awali denga dengan mengocok margarin, gula tepung, serta garam selama 2
menit. Lalu tambahkan kuning telur, cokelat masak pekat, cokelat pasta,
dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
Kemudian masukkan tepung sagu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Kemudian
siapkan plastik segitiga dengan spuit bergerigi di ujungnya. Masukkan
adonan. Semportkan adonan di atas loyang yang dioles margarine,
berbentuk bulat bersebelahan sampai 3 kali.
Kemudian letakkan satu buah cokelat keping putih di setiap bagian tengah semprotan.
Selanjutnya
masukkan ke dalam oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat celsius
selama 25 menit hingga menjadi kue yang matang.
0 Response to "Resep Kue Kering Sagu Cokelat "
Posting Komentar