Resep Kue Kering Sagu dan Cokelat

BAHAN :
  1. Tepung sagu sebanyak 200 gram
  2. Margarin sebanyak 100 gram
  3. Gula tepung sebanyak 125 gram
  4. Kuning telur dari 1 butir telur
  5. Susu cair sebanyak 50 ml
  6. Cokelat bubuk sebanyak 30 gram
  7. Keping cokelat (cokelat chips)  sebanyak 25 gram, ini nanti digunakan sebagai hiasan
CARA MEMBUAT :
  • Sangrai tepung sagu di atas api kecil selama sekitar 10 menit.  Timbang beratnya 180 gram, kemudian sisihkan.
  • Kocok margarin bersama gula tepung sekitar 30 detik. kemudian tambahkan kuning telur, lalu kocok rata lagi.
  • Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  • Tambahkan cokelat bubuk serta tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Kemudian masukkan adonan tadi ke dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit. Semprot di loyang yang sebelumnya telah dioles margarin. Letakkan keping cokelat di atasnya.
  • Jika semua adonan telah disemprotkan di atas loyang, selanjutnya masukan ke dalam oven 30 menit dengan suhu 150 derajat celsius sampai menjadi kue kering yang matang.
Untuk 350 gram.

0 Response to "Resep Kue Kering Sagu dan Cokelat"

Posting Komentar