Keping cokelat (cokelat chips) sebanyak 25 gram, ini nanti digunakan sebagai hiasan
CARA MEMBUAT :
Sangrai tepung sagu di atas api
kecil selama sekitar 10 menit. Timbang beratnya 180 gram, kemudian
sisihkan.
Kocok margarin bersama gula tepung sekitar 30 detik. kemudian tambahkan kuning telur, lalu kocok rata lagi.
Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
Tambahkan cokelat bubuk serta tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
Kemudian
masukkan adonan tadi ke dalam kantung plastik segitiga. Beri
spuit. Semprot di loyang yang sebelumnya telah dioles margarin. Letakkan
keping cokelat di atasnya.
Jika semua adonan telah disemprotkan
di atas loyang, selanjutnya masukan ke dalam oven 30 menit dengan suhu
150 derajat celsius sampai menjadi kue kering yang matang.
0 Response to "Resep Kue Kering Sagu dan Cokelat"
Posting Komentar