Resep Kue Kering Semprit Susu


Bahan :
- 450 gram tepung sagu kuwalitas baik, sangrai
- 1 sdt baking powder
- 100 gram margarin
- 200 gram gula bubuk
- 2 kuning telur
- 200 ml santan kental
- 100 ml susu evaporasi

Cara Membuat :
1. Ayak tepung sagu, susu bubuk dan baking powder menjadi satu, sisihkan.
2. Kocok margarindan gula bubuk hingga tercampur. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga tercampur rata dan mengembang.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diselingi tepung sagu, aduk perlahan hingga rata.
4. Masukkan kedalam kantong segi tiga yang telah di beri mata spuit berbentuk bintang, semprotkan adonan berbentuk zig-zag atau sesuai selera kedalam loyang yang telah diolesi margarin hingga rata.
5. Panggang kedalam oven dengan suhu 150'C selama 25 menit hingga kering dan matang. Angkat dan dinginkan.
6. Simpan kedalam setoples kedap udara.

0 Response to "Resep Kue Kering Semprit Susu"

Posting Komentar