Resep Kue Kering Semprit Strawberry Yogurt


Bahan :
- 450 gram tepung sagu kuwalitas baik, sangrai
- 50 gram susu bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt esens strowberry
- 100 gram margarin
- 200 gram gula bubuk
- 2 kuning telur
- 100 ml yogurt strawberry
- 200 ml santan kental
- 125 gram keripik nanas, haluskan
- Pewarna merah muda secukupnya

Cara Membuat :
1. Ayak tepung sagu dengan baking powder menjadi satu, sisihkan.
2. Campur santan, yogurt, esens strowberry dan pewarna merah muda menjadi satu. Aduk rata.
3. Kocok margarin dan gula bubuk hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga tercampur rata dan mengembang.
4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diselingi tepung sagu, aduk perlahan hingga rata. .
5. Masukkan kedalam kantong segi tiga yang telah di beri mata spuit,  semprotkan adonan berbentuk kerang atau sesuai selera kedalam loyang yang telah diolesi margarin hingga rata.
6. Panggang kedalam oven dengan suhu 150'C selama 25 menit hingga kering dan matang. Angkat dan dinginkan.
7. Simpan kedalam setoples kedap udara.

0 Response to "Resep Kue Kering Semprit Strawberry Yogurt"

Posting Komentar