Resep Ceker Ayam Pedas


BAHAN :
  • 10 pasang ceker ayam, bersihkan, potong-potong menjadi 2-3 bagian
  • 1 sdt cuka, untuk melumuri
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 ltr air es untuk merendam
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 5 buah cabe merah, cincang
  • 2 cm jahe, cincang
  • 1 buah pekak
  • 2 sdm tauco
  • 3 sdm saus sambal
  • 2 sdm kecap manis
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 bungkus Masako Ayam 
 CARA MEMBUAT : 
  1. Lumuri ceker dengan garam, cuka, 1/2 bungkus Masako dan kecap asin. Diamkan sebentar hingga bumbu meresap. Tiriskan. Goreng 1/2 matang. Sisihkan. Rendam dalam air es agar mengembang.
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, jahe, pekak, dan tauco. Tambahkan ceker ayam goreng, saus sambal, kecap manis, gula dan sisa Masako. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  3. Pindahkan ke dalam pinggan tahan panas. Taburi daun bawang. Kukus 30 menit hingga ceker ayam lunak. Sajikan. 
 

0 Response to "Resep Ceker Ayam Pedas"

Posting Komentar