BAHAN ISI :
- 500 gr nanas parut.
- 3 btr cengkeh.
- 5 cm kayu manis.
- 100 gr gula pasir.
- 1/2 sdt garam.
- 200 gr margarin.
- 50 gr gula tepung.
- 1 btr telur.
- 250 gr tepung terigu protein sedang.
- 50 gr kacang tanah bubuk.
- 20 gr susu bubuk.
- 1/2 sdt baking powder.
- 2 kuning telur.
- 1 sdt susu cair.
- 1/8 sdt madu.
- 30 gr wijen putih.
- ISI : Masak nanas parut, cengkeh, kayu manis, gula pasir dan garam sampai kental. Pulung bentuk bulat dan pipihkan.
- KULIT : Kocok margarin dan gula tepung 1 menit, masukkan telur, kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, kacang tanah bubuk, susu bubuk dan baking powder, sambil diayak dan diaduk rata. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan, plong bentuk bulat diameter 3 cm beri isi ditengahnya, tutup dengan kulit yang lain, tekan sisihnya dengan garpu.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin, oles atasnya dengan bahan olesan, taburi wijen.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.
0 Response to "Resep Kue Nanas Kacang Tanah"
Posting Komentar