Resep Puding Jagung

BAHAN :
  • 200 gr jagung manis ( diblender hingga lembut, gunakan air/susu/santan sampai 400 ml ).
  • 1 sachet agar - agar bening sebanyak 7 gram.
  • 300 ml Air/susu low fat/santan.
  • 1 sdm vanila esense.
  • 7 sdm gula pasir.

CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan cetakan lalu dibasahi, agar podingnya mudah keluar.
  2. Hasil blenderan jagung dicampur dengan air/susu/santan. Panaskan diatas api sedang.
  3. Agar - agar dicairkan dengan sedikit air, lalu masukkan sisa bahan yang lain gula pasir, vanila esense, aduk rata.
  4. Biarkan hingga mendidih, sambil diaduk.
  5. Tuangkan ke cetakan, biarkan dingin. Kalau ingin cepat masukkan ke dalam freezer.
  6. Setelah dingin dan mulai mengeras, siap untuk dipotong - potong dan disajikan.

0 Response to "Resep Puding Jagung"

Posting Komentar