- 200 gr jagung manis ( diblender hingga lembut, gunakan air/susu/santan sampai 400 ml ).
- 1 sachet agar - agar bening sebanyak 7 gram.
- 300 ml Air/susu low fat/santan.
- 1 sdm vanila esense.
- 7 sdm gula pasir.
CARA MEMBUAT :
- Siapkan cetakan lalu dibasahi, agar podingnya mudah keluar.
- Hasil blenderan jagung dicampur dengan air/susu/santan. Panaskan diatas api sedang.
- Agar - agar dicairkan dengan sedikit air, lalu masukkan sisa bahan yang lain gula pasir, vanila esense, aduk rata.
- Biarkan hingga mendidih, sambil diaduk.
- Tuangkan ke cetakan, biarkan dingin. Kalau ingin cepat masukkan ke dalam freezer.
- Setelah dingin dan mulai mengeras, siap untuk dipotong - potong dan disajikan.
0 Response to "Resep Puding Jagung"
Posting Komentar