BAHAN 1 :
- 200 gr daging jambu biji merah ( dipotong - potong ).
- 200 ml air.
- 1 bks agar - agar.
- 75 gr gula pasir.
- 3 tetes pewarna merah jambu.
- 3 butir putih telur.
- 1 sdm gula pasir.
- 20 gr kismis ( dipotong kecil ).
- 300 ml air.
- 50 gr gula pasir.
- 1 bks agar - agar bubuk.
- 4 tetes pewarna hijau.
CARA MEMBUAT :
- Daging jambu biji diblender dengan air, ukur 400 ml.
- Hasil blenderan tersebut dimasak dengan agar - agar dan gula sambil diaduk hingga mendidih lalu tambahkan pewarna merah, aduk hingga merata.
- Kocok putih telur hingga kental, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
- Tuang adonan agar - agar ke dalam putih telur, aduk dengan whisk hingga tercampur.
- Tuang adinan kedalam cetakan segi tiga, celupkan kismis di beberapa tempat.
- Sementara itu rebus bahan 2 sambil diaduk hingga mendidih lalu tuang ke adonan merah jambu yang sudah beku.
- Dinginkan lalu potong - potong.
0 Response to "Resep Puding Semangka"
Posting Komentar