Rebus susu cair, agar - agar, cokelat bubuk, gula dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
Ambil sedikit rebusan poding. tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
Tuang lagi kedalam rebusan poding. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang adonan kedalam cetakan poding tulban bermotif diameter 22 cm tinggi 9 cm bekukan.
Saus : Campur susu cair, cokelat bubuk, garam dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup - letup. Matikan api.
Ambil sedikit rebusan susu. Tuang kedalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi kedalam rebusan susu. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cokelat masak pekat, aduk sampai larut.
Sajikan poding bersama sausnya.
Untuk 20 Potong.
0 Response to "RESEP PUDING COKELAT ( Version 1 )"
0 Response to "RESEP PUDING COKELAT ( Version 1 )"
Posting Komentar