RESEP PUDING COKELAT ( Version 1 )

BAHAN :
  • 1.250 ml susu cair.
  • 1 1/2 bks agar - agar bubuk.
  • 30 gr cokelat bubuk.
  • 150 gr gula pasir.
  • 1/4 sdt garam.
  • 200 gr cokelat masak pekat ( dipotong - potong ).
  • 1 kuning telur.
BAHAN SAUS :
  • 300 ml susu cair.
  • 3 sdm cokelat bubuk.
  • 1/8 sdt garam.
  • 25 gr gula pasir.
  • 125 gr cokelat masak pekat ( dipotong - potong ).
  • 1 sdt maizena dilarutkan dalan 1 sdt air.
  • 1 kuning telur.
CARA MEMBUAT :
  1. Rebus susu cair, agar - agar, cokelat bubuk, gula dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
  2. Ambil sedikit rebusan poding. tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang lagi kedalam rebusan poding. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang adonan kedalam cetakan poding tulban bermotif diameter 22 cm tinggi 9 cm bekukan.
  5. Saus : Campur susu cair, cokelat bubuk, garam dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup - letup. Matikan api.
  6. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang kedalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi kedalam rebusan susu. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cokelat masak pekat, aduk sampai larut.
  7. Sajikan poding bersama sausnya.
Untuk 20 Potong.

0 Response to "RESEP PUDING COKELAT ( Version 1 )"

Posting Komentar