RESEP PODING COKELAT BUAH

BAHAN : I
  • 1.000 ml susu cair.
  • 1 bks agar - agar bubuk.
  • 1/2 sdt jely bubuk.
  • 100 gr gula pasir.
  • 100 gr cokelat masak pekat.
  • 1 kunig telur.
BAHAN : II
  • 600 ml air.
  • 1/2 bks agar - agar.
  • 1 sdt jely bubuk.
  • 1 sdt sari jeruk instan ( nutrisari ).
  • 50 gr gula pasir.
  • 1 kaleng buah cocktail ( ditiriskan ).

CARA MEMBUAT :
  1. Poding I : Rebus susu cair, agar - agar, jely bubuk dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.
  2. Tuang sedikit rebusan poding kedalam kuning telur, aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan poding. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
  3. Tuang poding cokelat kedalam gelas hingga 2/3 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
  4. Sendokkan buah cocktail diatas poding.
  5. Poding II : Rebus air, agar - agar, jely bubuk, sari jeruk instan dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas buah cocktail. Biarkan beku.
Untuk 30 Buah.

0 Response to "RESEP PODING COKELAT BUAH"

Posting Komentar