- 1.000 ml susu cair.
- 1 bks agar - agar bubuk.
- 1/2 sdt jely bubuk.
- 100 gr gula pasir.
- 100 gr cokelat masak pekat.
- 1 kunig telur.
- 600 ml air.
- 1/2 bks agar - agar.
- 1 sdt jely bubuk.
- 1 sdt sari jeruk instan ( nutrisari ).
- 50 gr gula pasir.
- 1 kaleng buah cocktail ( ditiriskan ).
CARA MEMBUAT :
- Poding I : Rebus susu cair, agar - agar, jely bubuk dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.
- Tuang sedikit rebusan poding kedalam kuning telur, aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan poding. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
- Tuang poding cokelat kedalam gelas hingga 2/3 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
- Sendokkan buah cocktail diatas poding.
- Poding II : Rebus air, agar - agar, jely bubuk, sari jeruk instan dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas buah cocktail. Biarkan beku.
0 Response to "RESEP PODING COKELAT BUAH"
Posting Komentar