Resep Masakan Dendeng Balado



BAHAN - BAHAN :
  • 1 kg daging paha ( gandik sapi utuh ).
  • .Air untuk merebus.
  • 2 sdt garam.
  • Minyak untuk menggoreng.
BUMBU PERENDAM ( ADUK ) :
  • 250 ml air.
  • 6 siung bawang putih ( haluskan ).
  • 6 buah jeruk nipis ( ambil airnya ).
  • 1 sdm merica bubuk.
  • 1/2 sdm garam.
BALADO :
  • 12 btr bawang merah.
  • 6 siung bawang putih.
  • 12 buah cabai merah besar.
  • 200 gr tomat merah.
  • 100 ml minyak untuk menumis.
  • 1 sdt merica bubuk.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 1/2 sdt cuka masak.
CARA MEMBUAT :
  1. Rebus daging bersama air dan garam diatas api kecil hingga 3/4 matang. Angkat tiriskan. Sisihkan 100 ml kaldu untuk menumis.
  2. Iris daging setebal 1 cm. Memarkan hingga tipis. Aduk bersama bumbu perendam. Biarkan hingga bumbu menyerap ( kurang lebih 30 menit ).
  3. Goreng daging dalam minyak banyak dan panas hingga daging kering. Angkat, tiriskan sisihkan.
  4. Balado : Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat.
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu kasar bersama merica, garam, gula dan cuka hingga matang dan harum, angkat.
  6. Susun daging diatas piring saji, siram dengan saus balado. Sajikan.
Untuk 6 Porsi.

0 Response to "Resep Masakan Dendeng Balado"

Posting Komentar