BAHAN - BAHAN :
BAHAN PUTIH TELUR :
- 1 sachet agar - agar bubuk putih ( swallo globe ).
- 150 ml susu kental manis ( kira - kira 1/2 kaleng ).
- 1/2 sdt vanili bubuk.
- 700 ml air putih.
- 2-3 sdm gula pasir.
- 1/8 sdt garam halus ( seujung sendok ).
- 1 sachet nutrijell rasa mangga + perasa asam kemasan kecilnya.
- 800 jus mangga kemasan kotak tetropack ( jus mangga asli lebih bagus ).
- Gula pasir secukupnya ( sesuai selera ).
- Campur semua bahan putih telur kedalam panci, masak hingga mendidih. Aduk - aduk hingga uap panasnya berkurang.
- Campur semua bahan kuning telur kedalam panci, masak hingga mendidih, Tuangkan kedalam cetakan kue talam yang besar sebanyak 3/4 tinggi cetakan. dinginkan.
- Lepaskan puding kuning telur dari cetakan kue, letakkan didalam tengah - tengan pas cetakan poding plastik bulat. Siram perlahan cairan puding putih telur di sepanjang pinggiran puding kuning telur. Kerjakan hingga selesai. Dinginkan.
- Sajikan puding telur ceplok. Boleh diberi topping sirup cokelat atau sirup strowberry.
0 Response to "Resep Puding Telur Ceplok"
Posting Komentar