Resep Manisan Agar - Agar Kering


BAHAN :
  • 4 bungkus agar - agar.
  • 800 gr gula pasir.
  • 500 cc air.
  • Pewarna makanan dan pasta buah ( Warna kuning dengan perasa eruk, ungu rasa anggur, merah strowberry, sesuai selera ).

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus semua bahan sampai mendidih ( seperti membuat agar - agar biasa ), tuang ke loyang kotak / persegi.
  2. Setelah dingin dan keras potong - potong memakai psau bergerigi agar potongan terlihat cantik.
  3. Susun di loyang datar, beri jarak sedikit di antara permen, lalu jemur sambil di bolak balik agar rata keringnya.
  4. Penjemuran memerlukan waktu lebih dari 2 hari saat cuaca cerah. Kalau mendung / berawan, maka kristal gulanya susah keluar.
  5. Kalau sudah keluar kristal gulanya dan saat dipegang sudah keras, berarti agar - agar kering sudah jadi. Simpan dalam toples.
CATATAN :
Proses penjemuran sangat dibutuhkan kesabaran karena harus rajin membolak - balik potongan agar - agar supaya cantik dan rata keringnya.

0 Response to "Resep Manisan Agar - Agar Kering"

Posting Komentar