BAHAN :
- 4 bungkus agar - agar.
- 800 gr gula pasir.
- 500 cc air.
- Pewarna makanan dan pasta buah ( Warna kuning dengan perasa eruk, ungu rasa anggur, merah strowberry, sesuai selera ).
CARA MEMBUAT :
- Rebus semua bahan sampai mendidih ( seperti membuat agar - agar biasa ), tuang ke loyang kotak / persegi.
- Setelah dingin dan keras potong - potong memakai psau bergerigi agar potongan terlihat cantik.
- Susun di loyang datar, beri jarak sedikit di antara permen, lalu jemur sambil di bolak balik agar rata keringnya.
- Penjemuran memerlukan waktu lebih dari 2 hari saat cuaca cerah. Kalau mendung / berawan, maka kristal gulanya susah keluar.
- Kalau sudah keluar kristal gulanya dan saat dipegang sudah keras, berarti agar - agar kering sudah jadi. Simpan dalam toples.
Proses penjemuran sangat dibutuhkan kesabaran karena harus rajin membolak - balik potongan agar - agar supaya cantik dan rata keringnya.
0 Response to "Resep Manisan Agar - Agar Kering"
Posting Komentar