Resep Kue Kering Bihun Tiwul






BAHAN :
  • 100 gr bihun ( goreng sampai mekar, haluskan kasar ).
  • 100 gr mentega.
  • 50 gr margarin.
  • 90 gr gula halus.
  • 1 btr kuning telur.
  • 175 gr tepung tiwul instan.
  • 75 gr tepung terigu protein sedang ( segitiga biru ).
  • 2 sdm susu bubuk.
  • 100 gr selai apricot.
  • 1 btr kuning telur ( kocok lepas untuk olesan ).

CARA  MEMBUAT :
  1. Kocok mentega, margarin dan gula halus kurang lebih selama satu menit hingga lembut, tambahkan kuning telur kocok rata.
  2. Masukkan tepung tiwul, susu bubuk dan tepung terigu yang sudah diayak kemudian aduk rata, setelah itu tambahkan bihun.
  3. Ambil 1 sdt adonan kemudian pipihkan panjang 1 x 3 cm, isi menggunakan selai apricot, gulung sambil dirapikan bentuknya.
  4. Susun dalam loyang yang telah dioles margarin, kemudian oles dengan kuning telur.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu kurang lebih 160 derajat celcius atau 30 menit, angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples.


0 Response to "Resep Kue Kering Bihun Tiwul"

Posting Komentar