BAHAN :
- 100 gr bihun ( goreng sampai mekar, haluskan kasar ).
- 100 gr mentega.
- 50 gr margarin.
- 90 gr gula halus.
- 1 btr kuning telur.
- 175 gr tepung tiwul instan.
- 75 gr tepung terigu protein sedang ( segitiga biru ).
- 2 sdm susu bubuk.
- 100 gr selai apricot.
- 1 btr kuning telur ( kocok lepas untuk olesan ).
CARA MEMBUAT :
- Kocok mentega, margarin dan gula halus kurang lebih selama satu menit hingga lembut, tambahkan kuning telur kocok rata.
- Masukkan tepung tiwul, susu bubuk dan tepung terigu yang sudah diayak kemudian aduk rata, setelah itu tambahkan bihun.
- Ambil 1 sdt adonan kemudian pipihkan panjang 1 x 3 cm, isi menggunakan selai apricot, gulung sambil dirapikan bentuknya.
- Susun dalam loyang yang telah dioles margarin, kemudian oles dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven dengan suhu kurang lebih 160 derajat celcius atau 30 menit, angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples.
0 Response to "Resep Kue Kering Bihun Tiwul"
Posting Komentar