Resep Kue Donat Cokelat Kacang


BAHAN :
  • 300 gr tepung terigu protein tinggi.
  • 50 gr tepung terigu protein sedang.
  • 15 gr cokelat bubuk.
  • 1 sdt ragi instan.
  • 10 gr susu bubuk.
  • 35 gr gula pasir.
  • 1 btr telur.
  • 175 ml air es.
  • 30 gr margarin.
  • 1 sdt garam.
BAHAN TOPPING :
  • 100 ml susu cair.
  • 200 gr cokelat masak pekat ( dipotong-potong ).
  • 60 gr kacang tanah ( dicincang kasar untuk taburan ).

CARA MEMBUAT :

DONAT :
  1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, ragi instan, susu bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telurdan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram, bulatkan, diamkan 10 menit.
  3. Pipihkan adonan, lubangi tengahnya. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  4. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dulu sampai matang.
TOPPING :
  1. Panaskan susu cair, tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  2. Celup atas donat dengan toping. Tabur kacang tanah.
Untuk 23 buah.


0 Response to "Resep Kue Donat Cokelat Kacang"

Posting Komentar