Resep Kue Donat Panggang Tradisional


BAHAN :
  • 200 gr tepung terigu protein tinggi.
  • 100 gr tepung terigu protein sedang.
  • 20 gr susu bubuk.
  • 35 gr gula pasir.
  • 1 btr telur.
  • 150 ml air.
  • 60 gr margarin.
  • 1/2 sdt garam.
BAHAN BIANG :
  • 1 1/2 sdt ragi instan.
  • 75 ml air hangat.
  • 1/2 sdt gula pasir.
 BAHAN HIASAN :
  • 200 gr dark cooking chocolate ( lelehkan untuk pencelup ).
  • 20 gr milk cooking chocolate ( lelehkan untuk coretan ).

CARA MEMBUAT :
  1. Biang : Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk dan gula pasir, uleni rata. Masukkan biang, uleni rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Masukkan margarin dan garam, uleni sampai lembut. Diamkan 30 menit, kempiskan.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga, Semprot di cetakan tulban kecil. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang, balik.
  6. Celup pantatnya dengan cokelat masak pekat leleh. Hias dengan coretan milk cooking chocolate. Biarkan dingin.
Untuk 14 buah.

0 Response to "Resep Kue Donat Panggang Tradisional"

Posting Komentar