BAHAN :
- 200 gr tepung terigu protein tinggi.
- 100 gr tepung terigu protein sedang.
- 20 gr susu bubuk.
- 35 gr gula pasir.
- 1 btr telur.
- 150 ml air.
- 60 gr margarin.
- 1/2 sdt garam.
- 1 1/2 sdt ragi instan.
- 75 ml air hangat.
- 1/2 sdt gula pasir.
- 200 gr dark cooking chocolate ( lelehkan untuk pencelup ).
- 20 gr milk cooking chocolate ( lelehkan untuk coretan ).
CARA MEMBUAT :
- Biang : Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
- Campur tepung terigu, susu bubuk dan gula pasir, uleni rata. Masukkan biang, uleni rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Masukkan margarin dan garam, uleni sampai lembut. Diamkan 30 menit, kempiskan.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga, Semprot di cetakan tulban kecil. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang, balik.
- Celup pantatnya dengan cokelat masak pekat leleh. Hias dengan coretan milk cooking chocolate. Biarkan dingin.
0 Response to "Resep Kue Donat Panggang Tradisional"
Posting Komentar