BAHAN :
- 1 kg daun pucuk ubi tangkai putih ( setelah direbus dan diperas ).
- 1 kg tepung kanji.
- 1 kg telur ayam ( 10 butir ).
- 1/2 ons ketumbar.
- Merica secukupnya
- Penyedap secukupnya.
- 1 sdm sadah
- 1 ons bawang putih
- Garam secukupnya.
- Minyak goreng.
- Pucuk ubi direbus sampai empuk ( jangan diaduk-aduk ), setelah itu diperas airnya kemudian diiris kecil-kecil.
- Ketumbar direndam dalam air.
- Semua bumbu digiling sampai halus.
- Semua bahan diaduk, masukkan telur, tepung terigu dan air sadah.
- Setelah bahan teraduk rata, masukkan kedalam kantong plastik, padatkan, kemudian diikat.
- Panaskan air dalam dandang lalu adonan dikukus sampai keras.
- Setelah adonan dingin dipotong tipis-tipis lalu digoreng sampai renyah.
0 Response to "Resep Masakan Dendeng Organik"
Posting Komentar