Resep Masakan Dendeng Organik


BAHAN :
  • 1 kg daun pucuk ubi tangkai putih ( setelah direbus dan diperas ).
  • 1 kg tepung kanji.
  • 1 kg telur ayam ( 10 butir ).
  • 1/2 ons ketumbar.
  • Merica secukupnya
  • Penyedap secukupnya.
  • 1 sdm sadah
  • 1 ons bawang putih
  • Garam secukupnya.
  • Minyak goreng.
CARA MEMBUAT :
  1. Pucuk ubi direbus sampai empuk ( jangan diaduk-aduk ), setelah itu diperas airnya kemudian diiris kecil-kecil.
  2. Ketumbar direndam dalam air.
  3. Semua bumbu digiling sampai halus.
  4. Semua bahan diaduk, masukkan telur, tepung terigu dan air sadah.
  5. Setelah bahan teraduk rata, masukkan kedalam kantong plastik, padatkan, kemudian diikat.
  6. Panaskan air dalam dandang lalu adonan dikukus sampai keras.
  7. Setelah adonan dingin dipotong tipis-tipis lalu digoreng sampai renyah.

0 Response to "Resep Masakan Dendeng Organik"

Posting Komentar